Киевстар меняет «политику справедливого использования интернета» - теперь абонентам будет доступно 40 ГБ вместо 90 ГБ интернета на 28 дней

Напомним, что формально безлимитные тарифные планы «Киевстара» всё же имели ограничение, пользователь в сутки мог скачать только 3 ГБ трафика, после чего включался шейпинг сети до 0,8 Мбит/с. На следующий день ограничение снималось, и можно было снова загрузить 3 ГБ информации на максимально доступной скорости соединения, то есть за условных 30 календарных дней пользователь мог выкачать 90 ГБ трафика. По словам «Киевстара» только 1% пользователей в день выкачивал данные в таких объёмах.

Теперь же в силу вступают новые правила «политики справедливого использования интернета», вместо 3 ГБ трафика в сутки на максимальной скорости или 90 ГБ на 30 дней, пользователи безлимитных тарифов «Киевстар» получат 40 ГБ трафика на максимальной скорости на календарный месяц для контракта и на 4 недели для припейда. После этого будет включаться всё тот же шейпинг сети и скорость загрузки упадёт до 0,8 Мбит/с, а как быстро это произойдёт теперь в большей степени зависит от абонента. В пресс-службе оператора отмечают, что по их данным 40 ГБ хватает для большинства пользователей, а если нет, то можно заказать услугу «Турбо кнопка», которая, как обещают в «Киевстар», станет доступна после 5 октября и позволит за 10 грн докупить 1 ГБ трафика до конца дня. Насколько этого будет достаточно для действительно активных пользователей, сложно сказать, особенно в условиях пандемии, когда мобильный интернет стал чаще использоваться для видеоконференций, а 30-минутный видеозвонок в Zoom легко тянет 2-2,5 ГБ трафика.

Данные условия будут действовать для "безлимитных" тарифов оператора "Киевстар безлим" для контрактной и предоплаченной формы обслуживания. О тарифе Киевстар "Домашний 4G" пока речь не идет. Надеемся данные ограничения не коснутся этого тарифа.