Киевстар обновил условия использования мобильного интернета - 3Гб в сутки, затем снижение скорости до 0,8 Мбит/сек

26 сентября 2018 года, на официальном сайте «Киевстара» появился релиз, озаглавленный как «Киевстар обеспечивает справедливое пользование сетевыми ресурсами». Суть этого анонса заключается в том, что теперь для абонентов, которые использовали в течение суток больше 3 ГБ мобильного интернета, услуга передачи данных до конца дня может предоставляться на скорости до 0,8 Мбит/c.

У оператора подсчитали, что 100 000 мегабайт трафика хватит на 112 часов просмотра видео, 1 400 часов прослушивания музыки онлайн или на загрузку более 60 фильмов в хорошем качестве. В то же время 3 000 мегабайт трафика хватит на 3 часа просмотра видео или на 43 часа прослушивания музыки в хорошем качестве.

Согласно тексту релиза, это решение продиктовано желанием оператора защитить большинство абонентов от дискриминации.

Оператор напомнил, что абоненты с безлимитным интернетом по-прежнему имеют возможность пользоваться всеми доступными в Украине онлайн-сервисами без ограничений по объему потребляемого трафика, использовать свой смартфон в качестве точки доступа, а также получать доступ к безлимитному мобильному интернету сразу на нескольких устройствах благодаря «Интернет SIM-паре».

В «Киевстаре» отметили, что «Политика справедливого пользование сетевыми ресурсами» может распространяться на мобильную передачу данных независимо от ее стандарта и от формы обслуживания абонента.

Напомним, что «Киевстар» ввел шейпинг скорости еще в апреле текущего года, однако на тот момент скорость ограничивали до 1,8 Мбит/c при достижении лимита 6 ГБ в день.

Справедливости ради отметим, что Vodafone Украина ввел шейпинг на условиях «3 ГБ, 0,8 Мбит/с» еще летом 2017 года.

По материалам: https://itc.ua