Мобитек прекращает продажу оборудования стандарта CDMA EVDO Rev.A

Следуя веяниям современных тенденций в развитии оборудования для беспроводной передачи данных и взирая на грядущее внедрение технологий 4G LTE в Украине нами было принято решение отказаться от продаж устаревшего оборудования для мобильного интернета, которое работает в стандарте CDMA EVDO Rev.A и поддерживает максимальную скорость передачи данных до 3,1 Мбит/сек на загрузку и до 1,8 Мбит/сек на отправку данных.

Такое оборудование уже давно считается устаревшим и снято с производства практически всеми основными производителями беспроводного оборудования, такими как Novatel Wireless, Pantech, Netgear, Huawei, ZTE и т.д. И это не удивительно, ведь в реальном использовании модем или роутер стандарта Rev.A в сети Интертелеком выдает скорости в пределах 1 Мбит/сек, а этого сейчас даже для просмотра страниц маловато, не говоря уже о просмотре видео или онлайн играх.

Исключением будут двухстандартные модемы и роутеры, которые кроме технологии CDMA поддерживают стандарт GSM/UMTS/HSPA. Такие устройства остаются в продаже, т.к. CDMA в них как правило запасной вариант, а основным используемым стандартом является UMTS/HSPA, где скорости передачи данных значительно выше чем в CDMA.