В августе lifecell запустил 4G еще в 588 населенных пунктах Украины, где проживает 341 тыс. жителей нашей страны

Оператор мобильной связи lifecell расширил покрытие скоростного мобильного интернета на территории всей страны. В августе к 4G-сети оператора были подключены 588 населенных пунктов, где в целом проживает 341 тыс. человек. Из них 580 - небольшие городки и села до 5 тыс. жителей. Стоит отметить, что в прошлом месяце 128 тыс. украинцев впервые получили возможность пользоваться 4G от lifecell.

Мобильный оператор Лайфселл продолжает анализировать использование трафика в своей сети. В августе потребление дата-трафика выросло на 35% на годовой основе, а его использование в расчете на одного абонента составило 13,2 ГБ. Зато потребление 4G-трафика выросло на 57% на годовой основе по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Инфографика - расширение покрытия 4G интернета lifecell в августе 2021

Пиковыми днями по использованию мобильного интернета в августе стали выходные к празднованию 30-й годовщины Независимости Украины, когда абоненты lifecell использовали более 2,3 петабайта трафика в день. А вот 31 августа была зафиксировано рекордное количество голосовых звонков: накануне нового учебного года абоненты lifecell вместе выговорили 865969 часов - это почти 99 лет разговоров. По сравнению с августом 2020 году объем голосовых звонков в сети lifecell вырос на 5%.

Представители lifecell отметили, что оператор продолжает активно работать над дальнейшим расширением покрытия, которое позволит сократить разрыв в доступе к цифровым услугам между небольшими населенными пунктами и городами. Ежемесячно сотни новых населенных пунктов и тысячи украинский получают доступ к услугам 4G от lifecell. На сегодня высокоскоростной интернет от Лайфселл доступен в более 12,5 тыс. населенных пунктов Украины, где в целом проживает около 28 млн человек.